Una manera muy ecologica, economica y saludable para cocinar:
Ecologica, porque se trata de una cocina que no contamina, utilizamos energia renovable. Economica por el consumo cero de gas al cocinar, y el costo de la cocina es reducido, saludable porque los alimentos se cocinan sin perder sus nutrientes.
Es ideal poder dejar tus alimentos en una cocina solar, a la primera hora de la manana te vas a trabajar y de regreso tienes un espectacular almuerzo a medio dia, es indudable que es mas sabroso.
La cocina llega hasta 170 grados C. por lo que se puede cocinar todo tipo de carnes, ademas que el sol actua como desinfectante por los rayos UV.
Si bien tiene muchas ventajas, tambien existen algunas desventajas, entre ellas, se requiere más tiempo para cocinar (generalmente más de 1 hora), pero los alimentos no se queman, depende de las condiciones del tiempo para poder cocinar. No es posible en invierno con días nublados o con lluvia.
"La primera cocina solar fue inventada en 1767 por Horace de Saussure. Él hizo experimentos con el efecto invernadero y también cocinó con el sol. Solo se sabe que su cocina es de tipo horno, pero no se conoce los detalles del mismo.
La verdadera pionera de las cocinas tipo horno fue la Dra. Maria Telkes, de origen húngaro. Ella hizo trabajos fundamentales entre 1950 a 1970. Sus trabajos sirvieron de base a decenas de investigadores en todo el mundo."
"La primera cocina solar fue inventada en 1767 por Horace de Saussure. Él hizo experimentos con el efecto invernadero y también cocinó con el sol. Solo se sabe que su cocina es de tipo horno, pero no se conoce los detalles del mismo.
La verdadera pionera de las cocinas tipo horno fue la Dra. Maria Telkes, de origen húngaro. Ella hizo trabajos fundamentales entre 1950 a 1970. Sus trabajos sirvieron de base a decenas de investigadores en todo el mundo."
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